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Secondi piatti
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Fiori di Zucca Fritti
Ingredienti
• 10 fiori di zucca
• 2 uova
• farina bianca
• sale q.b

Preparazione
Lavate bene i fiori togliete i gambi e i pistilli. In una terrina preparate una pastella: rompete le uova e unite la farina, salate e amalgamate bene per rendere l'impasto omogeneo, per ottenere un miglior risultato si consiglia di aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e un goccio di birra. Passate i fiori nella pastella e friggeteli in abbondante olio bollente. Servite i fiori ben caldi.

Quale vino abbinare?
L’abbinamento può essere solo proposto se il piatto è presentato a se stante come antipasto e non come contorno. La semplice struttura, la grassezza degli ingredienti (uovo) e i sentori dei fiori di zucca, come per tutte le pietanze d’ingresso, devono concordare con vini deboli di corpo ma con un buon profumo e freschezza.
Il vino adatto a questo accostamento gastronomico è un bianco fresco da vitigno semiaromatico, come un Sauvignon Blanc delle Colline Fiorentine.

Massimo Castellani
 

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