Banner di INNrete
ItalianoIngleseLingue
Home | Ricerca aziende
IT - Informazioni >> Per i consumatori >> Le ricette Toscane >> Ricette con Zafferano
Livello superiore ..
 
Ricette con Zafferano
Pagina: 4 di 6 - Apri: Tutte | Precedente | Successiva | 1 2 3 4 5 6
Petti di Pollo allo Zafferano
Ingredienti (per 4-6 persone)
• 1 bustina di zafferano "Zima di Firenze"
• 500 g di petto di pollo tagliato a striscioline
• Sale, pepe, olio extravergine di oliva
• 1 tazzina di latte
• farina q.b.

Preparazione
Mettere in infusione lo zafferano nel latte. Infarinare i petti di pollo tagliati a stricioline. Farli saltare velocemente in padella, aggiungere il latte con lo zafferano. Far ritirare e servire caldi con purè di patate.

Quale vino abbinare?
Per i petti di pollo allo zafferano, ancora scende in campo la forza olfattiva della “Zima” di Firenze. Ma vista la struttura del piatto e la delicatezza della carne di pollo, l’abbinamento proposto sarà un bianco con note olfattive decise (anche aiutate da una fermentazione in legno, non molto invasiva nell’architettura del vino) e da una base alcolica di netta rilevazione.Pertanto scegliamo un bianco morbido che potrebbe essere un Pomino Bianco o Bianco IGT del territorio della Valdisieve o delle Colline Fiorentine a base di vitigni alloctoni.

Massimo Castellani
 

Filiera corta
Filiera corta - Powered by InfoCamere SCpA - Laboratorio Sistemi Digitali - help@innrete.net - Credits
 
Valid XHTML 1.0!     Valid CSS!