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Secondi piatti
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Trippa alla Fiorentina
Ingredienti, (per 4 persone)
• cipolle: 1
• sale
• trippa: 1 kg
• vino rosso: ½ bicchiere
• pomodori pelati: 300 g
• sedano: 1 costa
• pepe
• carote: 1
• formaggio parmigiano grattugiato:
• olio d'oliva
Tempo di cottura: 1 ora circa

Preparazione
Far rosolare gli odori tritati finemente con 6 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere la trippa tagliata a striscioline e farla insaporire, aggiungere il vino rosso e farlo evaporare. Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura per circa 40 minuti a fuoco basso. Servire bollente con il parmigiano a parte.

Quale vino abbinare?

Questo piatto pur semplice per ingredienti, deve farci porre l’attenzione su due di quesiti: il vino rosso utilizzato nella cottura e il pomodoro aggiunto. Pertanto il vino sarà sicuramente un rosso in cui le sensazioni morbide avranno il sopravvento sulle durezze dell’acidità e tannino.
Il vino scelto è un Chianti Montespertoli DOCG.

Massimo Castellani
 

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