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Antipasti
Fettunta
Ingredienti
Pane casalingo
aglio
olio di oliva (appena uscito dal frantoio)
pepe e sale.

Preparazione
Tagliate il pane a fette intere, compreso la crosta, mettetele su una gratella e fatele abbrustolire da entrambe le parti, cercando di mantenere morbido l'interno. Strofinate una parte con aglio crudo, un po di sale e pepe e cospargetele con abbondante olio d'oliva assolutamente genuino e appena spremuto. Mangiatele calde.
Decanter

Quale vino abbinare?
Piatto semplice, con pochi ingredienti, ma sempre ben gradito nella cucina Toscana anche come antipasto.
Emergono subito evidenti le caratteristiche più decise del piatto: la persistenza gusto olfattiva dell’olio appena spremuto, la buona speziatura del pepe nonché l’aromaticità prorompente dell’aglio crudo. Non tralasciamo la sana untuosità dell’olio e una certa succulenza, una nota sapidità, una buona tendenza dolce per la presenza del pane ma anche una tendenza amarognola dovuta all’abbrustolimento del pane che va a sommarsi a quella dell’olio tipico toscano che è inoltre piccante.
Il vino in abbinamento dovrà avere buona morbidezza, notevole intensità olfattiva e persistenza aromatica intensa, alcolicità e tannicità, una media acidità ma buona sapidità.
Proponiamo un vino rosso Chianti Classico annata.
 

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